Stampa
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

I pronostici lo davano per favorito e così è stato, Andrea torna a Bruxelles e vince!

Andrea Lalli - Bruxelles

Il finanziere molisano è stato infatti oggi protagonista della Iris Lotto CrossCup, terzo appuntamento del calendario IAAF della stagione. Un percorso, quello di Park van Laken, che dunque si conferma vincente per l'azzurro che proprio qui nel 2008 si era laureato campione d'Europa under 23. Oggi invece, su un tracciato completamente innevato, Lalli ha regolato nell'ordine l'etiope Abera Kuma e i keniani Jacob Chesari e Vincent Rono, grazie ad una decisiva...

... accelerazione a poche centinaia di metri dal traguardo, mentre quinto si è piazzato l'ucraino Sergey Lebid, più staccato. Prima di sferrare l'attacco, Lalli era rimasto a lungo in quarta posizione, alle spalle dei tre africani che si erano alternati al comando. Per l'azzurro delle Fiamme Gialle, 18° individuale e bronzo a squadre tra i seniores una settimana fa agli Europei di Dublino, si tratta della prima vittoria internazionale in campo assoluto. In precedenza, nel corso della stagione, Lalli aveva esordito con il bel successo nel cross di Volpiano, poi ribadito dal 4° posto in quello portoghese di Oeiras. Nella gara femminile, altra vittoria europea con l'olandese Adrienne Herzog, bronzo della recente rassegna continentale, che prevale sulla keniana Caroline Chepkwony e sulla portoghese Jessica Augusto.

Per saperne di più, consulta la nostra Informativa premendo su approfondisci.