Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Musyoki tra gli uomini e Mathathi tra le donne vincono a Stresa

Mourice Musyoki

a temuta neve non è arrivata, ma un freddo pungente ha accompagnato gli atleti che hanno corso la terza edizione della Lago Maggiore Half Marathon: al via da Verbania la temperatura era poco sopra lo zero! Il clima non certo favorevole non ha impedito al vincitore Mourice Musyoki, di battere il proprio primato personale di quasi due minuti: partito da Verbania con un personal best di 1h04'17, il keniota si è infatti presentato a Stresa, accolto nonostante il freddo...

... da un folto pubblico, dopo 1h02'35". A soli 5 secondi è giunto l'austriaco Weidlinger, che dopo essere stato staccato da Musyoki intorno al 15° km, sull'ultima salitella del percorso, al 20° km, era quasi riuscito a rientrare sul battistrada.

Terzo è giunto il marocchino Abdelkebir Lamachi, già sul podio nel 2008, in 1h04'43".

Il favorito della vigilia, Samwel Gichohi, ha patito più del dovuto il freddo, giungendo al 4° posto in 1h06'19".

La gara femminile è vissuta sul lungo assolo di Lydiah Mathathi, arrivata al traguardo stremata e vittima di fortissimi crampi che addirittura le stavano per impedire di partecipare alla premiazione; la keniota ha comunque stabilito il nuovo primato della gara in 1h12'18" (il precedente primato, 1h14'50, era stato stabilito da Melissa Peretti sul percorso inverso). Seconda, in 1h14'39", si è classificata la svizzera Patricia Morceli, mentre terza è giunta la svedese Anna Von Schenck (1h17'15"). Da sottolineare il 5° posto dell'atleta di casa Monica Bottinelli in 1h23'19".

Va così in archivio la 3° edizione della LMHM, che per la prima volta ha visto il superamento di quota 2000 arrivati nella gara individuale, un motivo di grande soddisfazione per gli organizzatori di Sport PRO-MOTION.

Arrivederci al 2011, questa volta da Stresa a Verbania!