Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

dickson chumba kiptolo

Lo scorso anno aveva vinto in volata e dunque non aveva avuto il tempo per farlo. Quest'anno ha trionfato per la terza volta consecutiva, togliendosi le scarpe a duecento metri dall'arrivo e tagliando il traguardo di Via dei Fori Imperiali a piedi scalzi, come il mitico Abebe Bikila nelle Olimpiadi di Roma nel 1960. La 27enne etiope Firehiwot Dado Tufa ha trionfato questa mattina nella 17^ Maratona di Roma Acea, tagliando il traguardo con il tempo di 2h24'13”,...

... nuovo primato personale.

Come dodici mesi fa, l'Etiopia ha fatto tripletta: al 2° posto è arrivata a sorpresa Goitetom Haftu Tesema (2h26'21”), che ha perso contatto dalla prima al 33° km, mentre il 3° posto è andato Kebebush Haile Lema (2h27'39”). L'italiana Rosaria Console ha chiuso con un bel 5° posto in 2h29'15”, nonostante un leggero infortunio alla vigilia.

Il 24enne keniano Dickson Chumba Kiptolo ha invece trionfato nella gara maschile, tagliando il traguardo in 2h08'45”. Chumba ha lanciato un attacco violento al 32° km, staccando il vincitore dello scorso anno, il 27enne etiope Siraj Gena Amda (2h09'21”) e il 26enne Abdullah Shami Dawit (2h09'42”).

La gara per handbike è stata vinta dall'italiano Giovanni Achenza in 1h19'01”', mentre Alex Zanardi, vincitore dello scorso anno e detentore del record del percorso, ha avuto problemi con la catena del suo mezzo e si è dovuto accontentare del 4° posto con 1h22'23”.