Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

La Firenze Marathon 2009  ha rappresentato il ritorno di Danilo Goffi, maratoneta azzurro che tutti davano ormai per finito.

Danilo Goffi

Goffi, che dall'agosto scorso, ha deciso di puntare alla partecipazione dei prossimi Campionati Europei di Barcellona ai quali nel 1998 conquistò la medaglia d'argento, si era posto di staccare il biglietto per la convocazione proprio a Firenze. Una gara accorta la sua, che ha dovuto gestire il ritmo non regolare imposto dagli avversari. È sempre stato col gruppo di testa fino al 19 km, poi il ritmo si è alzato, ma Lui non ha perso la concentrazione ed è riuscito a ritornare sotto recuperando e...

... agguntando la quarta posizione, chiudendo in 2h12'. "Sono soddisfatto della mia prestazione - dichiara Goffi - anche se puntavo al podio, ho comunque dimostrato che riesco ancora a correre su certi ritmi. Sono felice perché mi sono guadagnato la convocazione in azzurro per i prossimi Campionati Europei di Barcellona".